互联网选号:车管所大咖透露权威秘笈

作者:佚名   时间:2016-4-10 9:01:52   【字体: 【打印】 【关闭】


 

互联网选号:车管所大咖透露权威秘笈

2016年4月6日开始,沈阳市公安局车管所开始受理新车通过“互联网交通安全服务管理平台”选号(以下简称“互联网选号”)的认证登记,几天来得到了广大新车车主的热情参与,也受到了社会的广泛关注。据小编了解,为了最大程度的让普通百姓选到中意的号牌号码,挤压“号贩子”的生存空间,公安交管部门在选号平台设置了“实名认证”、“一车一选”等技术关卡,并在互联网选号平台进行了详细说明。这些技术屏障确实使那些觊觎新号段已久,准备大赚一笔的“号贩子”们吃了闭门羹,但同时也有一些新车车主因为操作失误,没能如愿选到中意的号牌,有的人甚至被系统误认为“恶意选号”而拉进了“黑名单”,暂时失去了选号的权力。

互联网选号最容易出现哪些误操作?选完了号去哪里登记认证?选完的号码多长时间内必须办理认证登记?带着这些问题,小编再次走进沈阳市公安局车辆管理所,采访了专门负责这项工作的业务科室领导。下面且听这些业务权威给大家传授选号秘笈。

★ 哪些情况会导致互联网选号失败?

①注册用手机号与系统已留手机号不符

本次通过“互联网交通安全服务管理平台”选号的注册环节需要您填写手机号,并输入发送到该手机号码的验证信息才能完成注册。平台会自动搜索机动车管理系统和驾驶人管理系统,如果发现您本次输入的手机号与您之前办理机动车登记或者驾驶人申领业务时填写的电话不一致,就会导致注册失败。

Tip:去车管所(沈阳市于洪区沈大路116号车管分所或大东区英达乡辛家村驾管分所)互联网业务窗口进行面签注册。

②多数网吧电脑不能选号

目前“互联网交通安全服务管理平台”仅支持IE浏览器,且必须是最新版本。目前大部分网吧的IE浏览器都不是最新版本,升级后系统会提示重启电脑方可生效。但是多数网吧都装有系统还原,一旦重启电脑IE又还原为原来的版本,仍旧不能打开平台。 

Tip:网速不是最重要,放弃极速网吧,回家操作吧。

③两台以上电脑同时为同一台机动车选号

有一些车主朋友为了抢到“靓号”,事先约好亲朋好友,一人一台电脑严阵以待,时间一到同时登陆开抢。殊不知这种多个IP地址同时为一台机动车申请号码的操作方式,已经被系统自动认定为“恶意选号”。对不起,您被“拉黑”了。

Tip:您已经误入“黑名单”,还是使用老方法,20选1拍号吧。

④注册人与车主不是同一人

车主名叫“张三”,自己不去“互联网交通安全服务管理平台”注册,却使用“李四”注册的账号登陆平台进行选号,即便选成功了,到认证环节也不能通过。

Tip:和第三条一样,放弃互联网选号,拍号去。

★ 选号成功了,必须去于洪区的车管分所认证办理吗?

好多车主以为只有于洪区沈大路116号的车管分所能办理注册登记业务,一时间车管分所车满为患,工作人员忙的不可开交,车主办理业务的耗时也被人为拉长。其实除了车管分所,咱沈阳市能办理注册登记业务的地方多的是呢!小编在这给大家一一列出:

沈阳市二手车交易市场  苏家屯区丁香街100号

中晨二手车交易市场    沈河区东陵路25号

万悦二手车交易市场    浑南新区富民南街8-2号

交警于洪大队车管所    于洪区沈北西路80号

交警东陵(浑南)大队车管所  浑南新区五里斜路3号

交警苏家屯大队车管所  苏家屯区冬青街69号

交警开发区大队车管所  经济开发区燕塞湖街7号

交警辽中区大队车管所  辽中区六间房乡六间房村

交警新民市大队车管所  新民市柳河路66号

交警康平县大队车管所  康平县胜利经济开发区八家子村

交警法库县大队车管所  法库县法库镇晓东街

大家就近选择,轻松办理,何必都挤在一处?拿走不谢!

★ 选号成功后多长时间内必须办理注册?

通过互联网选号成功后,要在5个工作日(以系统提示的截止日期为准)内到上述地点办理注册登记,超时未办理的话,这个号码可就不是您的喽。


【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处