辽A车主注意了!沈阳车管所位置有调整!最新最全的机动车业务办理地点在这里!

作者:佚名   时间:2016-5-13 9:08:35   【字体: 【打印】 【关闭】


A车主注意了!沈阳车管所位置有调整!

最新最全的机动车业务办理地点在这里!

近年来,沈阳市公安局交通警察局车辆管理所积极部建车管业务网点,依托“网点式”服务,打造“您身边的车管所”。近期,又在铁西区北一西路1号增加一处集新车上牌、二手车过户等车管业务综合服务网点,全市可办理机动车业务的网点已达26处。

沈阳市公安局交通警察局车辆管理所位于我市西郊地区,距离我市车辆销售集中区的距离较远,目前我市大多数购车车主对于其他办理车辆业务的网点认知程度不高,仍选择前往车管所办理新车注册业务,导致在车管所办理的车辆业务中,国产小型非营运载客汽车业务量过大,占总业务量的70%以上,严重影响车辆管理所工作效率和其他车辆业务的办理。同时,由于前往车管所办理业务群众车辆过于集中,导致目前车管所院内车辆排队过长,周边区域交通受到严重影响。

为了减轻群众集中到车管所办理新车注册给周边交通带来的影响,充分发挥“网点式”车管服务的优势,提高车管所院内其他业务办理效率,提高车管所其他业务服务水平。自2016516日起,位于于洪区沈大路116号的车辆管理所将暂停办理国产小型非营运载客汽车的注册登记业务(含合并抵押登记),此业务全部由各区、县(市)交警大队车管所和二手车市场、4S店、检测站的机动车登记服务站办理。

现将调整后的各网点地址及可办理机动车业务种类通知如下:

一、沈阳市公安局交警支队车辆管理所

受理除国产小型非营运载客汽车以外的国产、进口汽车的注册登记、转入登记、变更登记、转移登记、注销登记以及补换牌证、抵押/解除抵押、核发6年免检车辆检验合格标志、核发委托检验通知书等机动车业务。

地址:沈大路于洪区116号,服务电话:024-96318888

提示:由于车管所院内机动车检测站关闭,无法提供机动车上线检测服务,需要检测的车辆可到我市任意一家机动车检车站检测并领取检验合格报告单后再到车管所办理相关业务。

二、二手车市场和检测站机动车登记服务站

1、沈阳二手车交易市场(金宝台)服务站

受理机动车注册登记(含合并抵押登记)、转移登记(含外迁)、核发机动车临时号牌、交通违法行为处理、机动车年度安全检验、新车上线检测、核发6年免检车辆检验合格标志等。

地址:沈阳市苏家屯区丁香街100号,服务电话:024-89199533

2、沈阳中晨二手车市场服务站

受理机动车注册登记(含合并抵押登记)、转移登记(含外迁)、核发机动车临时号牌、机动车年度安全检验;新车上线检测;核发6年免检车辆检验合格标志。

地址:沈阳市沈河区东陵路87号,服务电话:024-88458893

3、沈阳新塔湾旧机动车交易市场服务站

受理机动车转移登记(含外迁)、核发机动车临时号牌、核发6年免检车辆检验标志等。

地址:沈阳市皇姑区昆山西路240号,服务电话024-62227111

4、沈阳万悦二手车市场服务站

受理机动车注册登记(含合并抵押登记)、转移登记(含外迁)、核发机动车临时号牌、交通违法行为处理、核发6年免检车辆检验标志等。

地址:沈阳市浑南新区富民南街8-2号,服务电话:024-23777769

5、沈阳肇工机动车检测有限公司服务站

受理机动车注册登记(含合并抵押登记)、核发机动车临时号牌、机动车年度安全检验、新车上线检测、交通违法行为处理、核发6年免检车辆检验合格标志等。

地址:沈阳市铁西区北一西路28-1号,服务电话:024-25525788

6、沈阳市汽车检测中心(四台子)服务站

受理机动车注册登记(含合并抵押登记)、机动车年度安全检验、核发6年免检车辆检验标志等。

地址:沈阳市皇姑区文储路299号,服务电话024-86522124

三、区大队车管分所

受理国产小型非营运载客汽车的注册登记(含合并抵押登记)业务。

1、东陵(浑南)大队车管分所:东陵浑南区银卡东路8号(东陵浑南新区行政审批中心)。

2、于洪大队车管分所:于洪区沈北西路80号。(沈阳中农兴顺二手车交易公司 该站还可办理二手车转移登记业务)。

3、苏家屯大队车管分所:沈阳市苏家屯区冬青街69号。

4、沈北大队车管分所:沈阳市沈北新区蒲河大道83号(沈北检测站院内)。

5、开发区大队车管分所:沈阳经济技术开发区燕塞湖街7号(张士检测站)。

6、铁西区交警大队车管分所:沈阳市铁西区北一西路1号(沈阳北一二手车交易市场有限公司,联系电话62631333,该站还可办理二手车转移登记业务)。

四、县(市)交警大队车管所

受理本县(市)内居住、暂住的机动车所有人的国产机动车的注册登记、转移登记,以及本县、市注册的车辆的变更登记、抵押登记、补换牌证等机动车业务。

1、新民市大队车管所:新民市柳河路66号。

2、辽中县大队车管所:辽中县六间房乡六间房村。

3、康平县大队车管所:康平县胜利经济开发区八家子村。

4、法库县大队车管所:法库县法库镇晓东街。

五、汽车销售4S店机动车登记服务站

受理本集团经销的国产小型非营运载客汽车的注册登记业务(含合并抵押登记)。

1、沈阳大众机动车登记服务站:沈阳市铁西区北二中路181号,服务电话:024-25849759

2、沈阳汽贸机动车登记服务站:沈阳市铁西区北二中路8号,服务电话:024-25116572

3、辽宁惠华机动车登记服务站:沈阳市大东区东陵西路12号,服务电话:024-88446868-877

4、辽宁路安机动车登记服务站:沈阳市大东区东陵西路6号甲,服务电话:024-88449311

5、沈阳华宝机动车登记服务站:沈阳市浑南新区涌泉路1号,服务电话:024-83601365

6、辽宁汽贸机动车登记服务站:沈阳市和平区胜利北街25号,服务电话:024-23836054

7、辽宁鑫达机动车登记服务站:沈阳市于洪区黄河北大街126甲,服务电话:024-62215168

8、沈阳中资华大机动车登记服务站:沈阳市于洪区黄河北大街206-66号,服务电话:024-31539566

9、沈阳合众机动车登记服务站:沈阳市于洪区巢湖街2号,服务电话:024-25831271

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处