沈阳公安交警开展“进企业、送服务、保稳定、促发展”主题活动

作者:佚名   时间:2016-6-13 9:19:50   【字体: 【打印】 【关闭】


沈阳公安交警开展进企业、送服务、

保稳定、促发展主题活动

 

沈阳市公安局交通警察局以服务企业、助推经济、振兴沈阳为宗旨,以进企业、送服务、保稳定、促发展为出发点,想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所需,走访了规模以上企业202家,收集、解决各类交通问题219个,全方位为企业提供便捷、高效、优质的公安交通管理服务。

一是提供道路通行便利。针对二干线快速路等重点工程项目建设,需要货运车辆运输通行需求,根据道路通行状况,在保障交通安全的前提下,最大程度的为施工车辆提供通行便利。针对华晨宝马零配件配送车辆的运输需求,积极协调相关部门,为企业所属车辆办理了绿色通行证,提高了企业生产、物流效能,并在企业周边的山嘴子路、东望街及北侧规划路部署专门警力,加强疏导管控,保障交通畅通。紧密结合兴隆大家庭等重点企业,以及五爱、南塔等商业区货运车辆通行需求,与商家进行了细致沟通,共同制定了运输车辆集中行驶路线及通行时间,最大限度地为车辆通行提供便利。受道路施工及南北二干线建设项目影响,虎跃客运公司所属客运车辆需要经沈阳南部绕行10余公里后才能归站。为有效减少企业营运成本,多次与虎跃客运公司进行研究和探讨,通过减少运营班次、变更入市线路等方法,全面解决了车辆绕行问题。针对三菱汽车发动机制造有限公司的零配件运输需求,为其开辟运输绿色通道,并在沿途部署警力强化疏导。

二是开展上门检验服务。前往中移铁通有限公司辽宁分公司,上门受理了74台机动车转移登记外检查验业务,并与该公司确定上门检验日期。与新松机器人、东软集团、清华同方等企业建立了领导干部包保联系机制,为企业推出了机动车检验、驾驶人年审预约上门服务举措。针对SK客运站所属车辆较多,车辆检验存在困难的实际,按照特事特办、急事急办的原则,为其开通了检车服务绿色通道,通过预约服务、上门服务、优先受理、延时服务等措施,上门为企业集中检验车辆,并在重点区域增设电子警察抓拍设备等科技设施,加大“黑车”打击整治力度,保障企业利益。

三是加强企业周边疏导。针对辽展集团承办展会较多的情况,与辽展集团建立了长期沟通协调机制。遇有展会时,针对展会实际需要,科学制定管控举措,增派警力,加强疏导,保障会场周边交通畅通、有序。针对市妇婴医院反映的“周边道路停车难、行车难问题较为突出”问题,一方面在医院周边增派警力,强化疏导管控,另一方面协调医院最大限度地压缩员工停车泊位,为就医人员提供更多地停车资源,并对进出医院的通道进行单进单出的交通组织,有效缓解了停车压力。

四是便捷车辆登记业务。为辖区内的奔驰、宝马、雷格萨斯、丰田等规模较大、符合条件的汽车销售4S店扩展车管服务模式,缩小服务半径,预约到现场为机动车办理注册登记等车管业务,现场制作登记证书、行驶证,实现牌证立等可取。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处