沈阳公安交警26项措施服务企业发展

作者:佚名   时间:2016-6-24 9:23:32   【字体: 【打印】 【关闭】


沈阳公安交警26项措施服务企业发展

为深入贯彻落实市局开展“进企业、送服务、保稳定、促发展”活动,全面落实市局党委关于公安机关开展“进企业、送服务、保稳定、促发展”活动要求,公安交管部门积极探索服务企业、服务经济社会发展的新途径、新措施,推出3大项、26小项的具体服务企业工作措施,具体如下:

一、预约上门(2项)

1.车辆外检上门服务。针对企业新车注册、机动车转移登记(二手车过户)等一次性申请查验10台车辆以上的企业实行预约、上门、延时外检等服务。

2.重点车辆初审上门服务。对一次性申请10台以上重点车辆年度检验的企业,预约上门提供初审查验服务。

二、即办事项(6项)

3.法律咨询服务。对企业提出的各类交通管理法律咨询、业务咨询、流程咨询进行解答。

4.违法处理服务。了解企业经营、生产、运输的大、中型车辆产生的电子监控违法记录情况。对于能够确认驾驶人、适用简易程序处罚的,当场进行处理;无法确认驾驶人的,核实情况后,依法处理。

5.重点车辆驾驶人准入审核服务。对拟招聘重点车辆驾驶人的企业提供驾驶人违法信息查询服务,及时反馈驾驶人记满12分、酒驾或其他严重违法行为的信息。

6.现场发放“试验车临时号牌”。对华晨宝马、华晨中华、华晨金杯、通用北盛等汽车生产企业申请试验车临时号牌的,提供现场发放试验车临时号牌服务。

7.驾驶证补换证服务。为企业驾驶人提供机动车驾驶证补领、换领、异地转入等服务。

8.异地委托核发检验合格标志对于企业在用车辆在外省的,统一收取申请资料,即时办理异地委托核发检验合格标志手续。

三、转递事项(18项)

9.行政复议。为企业的相关车辆在经营、生产、运输过程中产生的电子警察违法记录申诉提供便捷通道。对于经审核属于车辆在运行过程中电子监控错误产生的违法记录,由服务站工作人员收集后,统一报送服务站,经支队审批后予以撤销。

10.企业院内交通组织规划。对企业新建厂区有交通组织规划需求或在用厂区存在通行不畅问题的,提供技术支持和规划服务。

11.规划重点企业运输车辆的通行时间路线。为华晨宝马、华晨中华、华晨金杯、通用北盛等机动车生产企业的汽车零配件运输车辆按40%比例发放临时准行标识,开辟24小时绿色通道。

12.企业周边交通环境整治。加强企业周边道路,特别是加大企业进出口占道违停等影响车辆通行的交通违法行为整治力度。在上下班通勤高峰时段加强对企业周边主要街路、灯岗的巡逻管控和指挥疏导。

13.保障重点企业工程项目交通运输。对涉及重点企业施工改造的货运车辆提供交通通行便利,共商运输时间和路线,保障工程运输需求。

14.企业周边静态交通组织。对企业内部停车资源不足的,结合企业周边路网条件和交通流量,进行停车泊位完善调整,就近设置路内临时停车泊位。

15.企业院内静态交通组织。对企业新建厂区有停车交通组织需求或在用厂区存在停车组织问题的,提供技术支持和规划服务,确保停车功能分区明确,停车泊位设置最大化。企业拟自建立体停车场的,指导规划建设,提供解决方案。

16.交通设施维护。每季度对企业集中地区交通标志标线排查维护一次,确保交通标志、标线完好率、规范设置率均达到100%。

17.交通信号灯建设与应用。设置专门人员和热线电话,加强与企业的沟通联系,及时研究企业提出的交通信号灯建设,解决应用问题,确保交通信号灯设置规范,系统运行正常。

18.交通信号优化配时。加强企业密集地区交通信号灯配时情况排查,针对企业上下班高峰、物流运输的不同需求,优化交通信号配时,保障企业周边交通顺畅。

19.设置企业门前黄格区及“电子警察”。在有需求的企业门前施划黄格区,视情加装“电子警察”,强化黄格区违停管理,保证企业门前交通秩序良好。

20.开展“法治交通”进企业主题宣传活动。以“法治交通”为理念,开展“学交法、懂交法、用交法”主题宣传活动,设计主题宣传挂图、一封信、事故案例展板等宣传产品,对企业广泛发放,充分营造浓厚的交通安全宣传氛围。

21.开通企业记满十二分驾驶人学习、考试绿色通道。为企业被记满12分驾驶人开通学习、考试绿色通道,优先安排学习、培训及理论考试,提高企业被记满12分驾驶人学习考试效率

22.完善企业园区内交通事故处理机制。对于企业园区内发生的轻微交通事故,在现场责任清楚、双方当事人无争议的情况下,由服务站民警直接指导处理。如现场责任难以划分,双方当事人对事故成因有争议的情况下,服务站民警及时沟通属地大队,由属地大队及时派警处置。

23.剧毒化学品运输、不可解体物品超限运输通行证、影响交通安全工程建设的审批。为剧毒化学品提供通行线路、通行时间规划服务;对于企业申办机动车运载不可解体物品超限通行证的,现场审核,即时发放;依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,对相关企业因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的,指导办理相关审批手续。

24.经营性公共停车场的备案。按照《沈阳市机动车停车场管理办法》的有关规定,对区域内申请经营性公共停车场已经依法办理工商、税务、物价等手续的,进行备案。

25.为金融营业网点运钞车辆提放提供便利。在具备条件的银行网点门前,施划运钞车辆专用泊位;对不具备条件的,就近设置运钞车辆专用泊位。

26.为企业运输超大件产品提供警车护送服务。对运输军工、科研、机械、重工等超大件产品生产、加工的企业车辆可提供警车前导护送;对运往外省、市的,可派警车全程护送,保证企业产品运输途中的安全顺利。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处