铁西大队开展“心系群众,上门服务”宣传活动情况

作者:佚名   时间:2016-8-15 9:15:29   【字体: 【打印】 【关闭】


铁西大队开展“心系群众,上门服务”

宣传活动情况

 

铁西大队辖区内拥有专业客货运及危化品企业147家(另有拥有黄牌大型车辆的普通企事业单位468家),车辆总数约11300余台。在日常开展源头工作中,在车辆前置外检这项工作中,我们按照需要检车的车辆预约的时间顺序,指定时间和地点,在便于大型车辆停放的重工街体育场场南路与西路之间,为这些需要前置外检的车辆进行车辆外检工作。但大队辖区内的部分企业由于自身运营问题无法到大队指定地点进行外检,例如:沈阳安运旅游客运有限公司和沈阳安运巴士有限公司,营运车辆在线路上不间断运营,很难实现统一集中性的检车,根据这种情况,大队开展了“心系群众,上门服务”系列活动,除了上门提供车辆前置外检服务外,还为在场的企业负责人、车管和驾驶人开展交通安全宣传教育活动。

7月18日,民警来到沈阳市液化石油气安装工程有限责任公司,为那里的危险品运输车进行了车辆外检,并对在场的驾驶员进行了夏季出行交通安全常识的宣传教育。因为危险品车的运营性质,外检工作人员只能利用车辆没有运输任务的时间段对其进行外检,同时对驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育。此次共对13台车辆进行了外检工作,此举得到了沈阳市液化石油气安装工程有限责任公司全体员工的一致好评:既不必影响整个车队运营,也不必影响老百姓出行,真正做到了“心系群众,为民服务”。活动中,大队还为车队带去了新一批的交通安全宣传材料,共计挂图20份,宣传资料(近期重大交通事故通报)20余份。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处