开通服务企业微信群派上大用场

作者:佚名   时间:2016-10-15 13:08:42   【字体: 【打印】 【关闭】


交警驻企服务站拓展服务渠道

开通服务企业微信群派上大用场

 

“进企业,送服务,保稳定,促发展”活动中,交通警察局在大东、张士两个企业聚集区设立了交警驻企服务站,就近就便为企业提供交通管理服务工作。驻企服务站自6月份组建以来,紧跟企业所需所困所盼,创新完善服务机制,建立了“服务企业微信群”,并依托微信群发布交管信息、开展法律援助,实现信息互联,为企业解决了多项实际困难,受到企业的一致好评。

创新与企业沟通方式。驻企服务站走访企业过程中了解到企业在交通管理方面的需求是多样的,急需建立集信息发布、业务咨询、政策解答、文件传输等功能于一体的服务平台。为此,驻企服务站创新工作方法,开辟联系企业新模式,利用智能手机“微信”APP,建立“交警服务站(大东、张士)企业微信群”,并通过微信群及时发布最权威的交通管制、法律宣传、限行政策等交管信息;根据企业咨询问题,及时提供车辆管理、驾驶证办理、交通违法处罚、交通事故处理等全方位的法律、法规解答,为企业交管业务办理提供最大化的帮助和支持。目前两个微信群企业成员已达225家,真正与企业建立了互通互联桥梁。截止目前,“交警服务站企业微信群”已适时发布交管信息323条,交管通告39条,受理微信业务咨询557条。今年9月,我市发布了进一步加强黄标车管理的通告,由于企业涉及车辆较多,业务咨询量较大,两个驻企服务站先后与交警相关部门对接,及时向企业发布了《市政府通告》原文,以及黄标车限行时间和区域等管理规定,通过一次性解答,实现资源共享、广而告知的宣传效果。

切实维护企业利益。驻企服务站秉承服务理念,提高服务效率,对企业提出的合法合规问题、难题,只要在交警业务管辖范畴,做到该办的事坚决办,不拖;能办的事立即办,不等;难办的事设法办,不推,全心全意为企业排忧解难。为了确保企业在遇有突发情况和即时性交通问题得到快速解决,避免因处置不及时而贻误战机造成不必要的损失,驻企服务站有效使用微信群,加强与企业对接,通过语音、文字和现场图片传递,了解现场情况,找准问题结症,有的放矢地解决企业所遇困难。特变电工沈阳变压器集团有限公司是大型民营企业,10月11日11时30分,企业保卫部通过微信群向驻企服务站反映,开发大路十六号街企业主要出口道路被施工围挡封闭,造成企业车辆特别是通勤客车出入不便。服务站工作人员放弃午休,立即火速赶往现场。经现场勘验及与辖区交警大队沟通了解到,此处破路施工是煤气公司的煤气管网建设的市政工程,工期短且有完备的审批手续。服务站工作人员拍摄上传了现场图片,并通过微信与企业人员进行了交流,对企业物流和通勤路线进行了重新规划,使企业的车辆通行问题得到了快速解决,受到了企业的高度赞誉。

注重服务企业成效。驻企服务站紧跟企业需求,推出了29项服务职能,包括车驾管业务、交通违法处罚与复议、动静态交通组织规划,企业周边交通环境整治、交通设施建设与维护等;依托微信群的服务功能,倾力为区内企业提供全方位、多角度的公安交通管理服务,先后为企业及员工办理交管业务2305件次,为125家企业办实事、解难题173件次。对企业通过微信群提出的交通管理意见和建议,做到了逐一研办,件件有回音。宝马铁西工厂是中外合资企业,是我市第一纳税大户,位于开发区大潘镇,地理位置较为偏远。今年8月,企业通过微信群反映其门前停车秩序混乱,亟待解决,并上传了企业门前停车状况的即时图片。驻企服务站会同辖区交警大队和企业领导共同实地勘验,共同研究解决对策,制定并实施了切实可行的整治措施。组织企业与辖区交警建立警企联系,联合开展企业门前停车秩序整治;对企业门前合理进行功能分区,规划出租车候客及商贩经营专门区域;按企业需求在门前施划了黄格区并增设了相关指引标志,整治工作取得了较好效果,企业领导非常满意。通用北盛公司反映,该厂西侧一交通岗每周五有“狗市”,严重影响企业运输及员工上班通行。驻企服务站积极与属地交警大队联系,研究相关治理工作,配合辖区交警大队对“狗市”违停车辆及占道商贩进行整治疏导,保证了该路段通行畅通,帮助企业解决了这一难题。沈阳翠华金银珠宝公司反映,公司对面马路公共停车位严重影响企业车辆进出。驻企服务站第一时间前往实地查看,并主动联系大东公安分局交通科研究解决,取消了这些停车位,并在在企业门前施划了禁停黄格区,彻底改善了企业门前通行条件。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处