铁西大队走进客运企业开展交通安全宣传教育活动

作者:佚名   时间:2017-1-5 11:02:16   【字体: 【打印】 【关闭】


铁西大队走进客运企业开展交通安全宣传教育活动

 

 

入冬以来,雨、雪、雾、冻雨、雾霾等恶劣天气不断,元旦、春节将至,春运即将开始,出行压力剧增,客运车辆的安全通行显得尤为重要,为确保路畅人安,铁西大队联合区交通局、区安监局组成联合小组深入辖区客运企业开展交通安全宣传教育活动。

近日,联合检查组走进沈阳万弘平安客运有限公司,为那里的负责人和员工上了一堂生动的交通安全课。课上,民警结合当前交通形势,和近期全国重特大交通事故案例,以案说法,现场的驾驶员们分析了事故的成因,紧急处理方法等,并以此展开,为现场驾驶员们详细讲解了恶劣天气环境下行车的注意事项,督促驾驶员们要时刻警醒,提高自我保护意识和责任意识,珍爱自己和他人的生命。稍后,联合检查组对企业车辆情况、安全管理制度、驾驶员资质情况、安全设备配备情况、车辆违法处理情况、驾驶员记分情况、车辆检车情况、驾驶员审换证情况等等问题进行了逐一检查,对存在问题的限期整改,督促企业负责人切实起到企业主体的责任义务,定期对车辆进行隐患排查,定期对驾驶员及所属员工进行交通安全教育,时刻把“安全”放在第一位,绷紧“安全”这根弦,预防和杜绝重特大事故的发生。

此次活动,得到了企业负责人得一致好评,表示希望交警常来给大家上上课,通过这种面对面的交流加强交通安全管理,使企业得到稳步发展。驾驶员也纷纷表示受益匪浅,得到了深刻的教育,开车上路一定谨记交警教诲,遵守法律法规,做一名文明的交通参与者。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处