冰雪路面上开车有哪些关键事项要留意

作者:佚名   时间:2015-11-30 9:32:19   【字体: 【打印】 【关闭】


1、在有冰的路面上行驶,要走直线,不要轻易变道。
2、不得不超车时,也要与被超车保持足够的安全距离。
3、冰面行车踩油门要轻,保持匀速,不要猛踩油门猛加速。
4、遇到车辆侧滑时,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆。
尤其冰雪路面制动要突出一个“早”字和一个“柔”字,制动应早一些轻踩,与减档制动结合起来使用,避免车轮抱死而导致转向失灵。在冰雪路面上转弯,首先要降低车速,然后缓慢地转动方向盘,不能猛打方向。 在冰雪路面起步时,油门不能过大,否则会造成某一侧驱动轮打滑而无法起步。最佳的起步方法是:控制在小油门,缓慢地抬离合器,当驱动轮出现一侧打滑时,可采用“半脚制动、半脚油门”的方法。 

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处