“沈阳易行”手机APP改版升级啦!再不用你就out了

作者:佚名   时间:2016-5-6 9:15:47   【字体: 【打印】 【关闭】


“沈阳易行”手机APP改版升级啦!

再不用你就out

 

“您想找到最顺畅的通行路线吗?您想最快速地得到审证、换证、检车和交通违法等提醒服务吗?您想最便捷的处理轻微交通事故吗?……”请找我----“沈阳易行”手机APP

“沈阳易行”智慧交通系统是智慧沈阳建设的重要组成部分,得到了各级领导的高度重视。系统正式运行以来,用户量已达13.5万,具备了出行导航、违法查询、办事指南、事故处理等多项功能,向广大市民提供了优质、高效、便捷的互联网交通管理服务,得到了社会各界和广大市民的高度赞扬。

“沈阳易行”手机APP改版升级以后,操作更加简便、功能更加丰富、服务更加贴心,开启了利用官方手机应用软件处理交通事故的新模式,实现了快速挪车、快速定责、快速理赔,这也是沈阳交管部门开展“疏堵保畅”专项行动系列举措之一。

“快处快赔”让您处理轻微交通事故更便捷

城市道路中,轻微交通事故造成的交通拥堵时有发生。为进一步推进轻微交通事故快处快赔,减少交通事故引发的“小碰大堵”情况,沈阳公安交警部门对“沈阳易行”手机APP进行了改版升级,进一步完善了轻微交通事故快处快赔功能。

发生车损的事故,在符合以下八个条件:一是沈阳市三环以内(不包含三环),并在保险有效期内;二是各方车辆均在辽宁省内各城市(不含大连)办理机动车交通事故责任强制保险;三是机动车之间发生事故,没有人员伤亡。四是机动车能够自行移动;五是车辆损失金额在二万元以下;六是当事人对基本事实及成因无争议;七是各方当事人没有酒驾、毒驾、无证、逃逸或故意肇事等行为;八是无碰撞建筑物、公共设施及其他设施的,都可以使用“沈阳易行”手机APP来为事故定责,完成后续的事故处理、理赔。

当事人可按照APP应用提示,通过手机完成“拍照取证”、“挪移车辆”,提交相关信息进行“责任认定”,向保险公司“提请报案”,通过以上4个步骤,即可实现轻微道路交通事故快速拆除现场、快速恢复交通、自行协商网上定责。然后,事故当事人共同约定时间在24小时内到“交通事故保险理赔快速处理分中心APP专用窗口”,接续完成车辆拆解、事故定损、保险理赔等后期工作。

“牌证绑定”“违法查询”让您获取交管信息服务更贴心

“沈阳易行”手机App注册用户通过身份认证以后,系统将把用户本人名下的驾驶证和机动车自动提取出来,显示在“牌证绑定”模块中。用户可在“我的驾驶证”中查询到本人的驾驶证基本信息、状态、初领日期、有效期限、累计记分等重要信息,并可查询到驾驶证违法记录清单;可在“我的车辆”中查询到本人的车辆基本信息、状态、检验有效期限等重要信息,并可查询到车辆违法记录清单。用户本人的车辆和驾驶证一旦产生交通违法记录,系统会将信息自动推送到“我的消息”里;车辆即将到达检测期限、驾驶证即将到达换证和审验期限时,也可提前一个月接收到提醒信息。如果您想查询他人的机动车或驾驶证交通违法信息,您可打开“违法查询”功能,输入机动车号码、识别代号后4位或身份证号码、档案编号进行相应查询。

“出行导航”“路况影像”让您通行更顺畅

“沈阳易行”手机APP的出行导航功能全面融入了全市道路交通信息采集分析和发布系统的交通流数据,市民在使用导航的同时,可以实时了解行驶路线的交通状况,提前避开交通拥堵路段,选择最佳出行路线,确保顺畅出行。通过“路况影像”功能,市民可查看到全市各主要路口、路段的实时交通通行情况,“哪里拥堵、哪里畅通”一目了然。

“让数据多跑路,让办事更高效”。近年来,沈阳公安交警不断升级完善“沈阳易行”互联网应用服务平台,逐步做强了出行导航、交管信息查询、路况影像等网上服务功能。经过半年多的积极探索,不断完善,如今“沈阳易行”手机APP无论在功能上,还是在操作上都已日臻完善,此次新版本的推出可最大限度缩短轻微交通事故占路时间,有效提升城市道路通行效率,有效缓解事故致堵,真正使广大市民受益、社会交通受益,真正对全市道路交通环境的改善起到积极的作用。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处