明日起,我市进入禁鸣模式......家有考生的注意转发扩散

作者:佚名   时间:2016-6-6 9:21:23   【字体: 【打印】 【关闭】


明日起,我市进入禁鸣模式......家有考生的注意转发扩散

 

明天,就是2016年全国高考了!!

今年高考依旧是67日、8日、9日三天,我市共有近4万名考生参加考试,全市共有67个考点。不知道考生"童鞋"们都做好准备了吗?交警蜀黍们先给你们鼓个劲,加个油!!!希望所有考生们都能正常发挥+超常发挥,预祝考出自己的满意分!!

对于大多数人来说,高考是人生中非常重要的一场考试。虽然并不是每个家庭学生要参加高考,但还是希望大家能将心比心,关注高考,关爱考生,为考生献出自己的一份力量。

沈阳公安交警提示:今年高考适逢工作日,送考车流与早高峰重叠,请市民尽量选择公共交通工具出行,为送考生车辆创造良好的交通环境。

沈阳公安交警提示:为确保考生按时到达考场,家长应提前熟悉送考路线,并避开早高峰出行。接送考生及候考时要守法行车,有序停车,服从交警指挥。

沈阳公安交警提示:高考期间全体公安交警竭诚为考生服务。遇紧急情况考生可随时向执勤交警求助,高考“绿色通道”优先保证考生通行。

另外蜀黍还关注了一下近几天的天气。高考第一天多云,温度也适中,适合考试。第二天开始,气温逐步升高,考生及家长注意防暑降温。早间送考生车辆不建议将空调开至强档。当考生从凉爽的车内移步室外时,有可能因为车内外温差太大引起头痛等现象,影响考试状态。

考试开始前及结束后,由于考生和家长都处于兴奋状态,加上人流、车流相对集中,极易引发交通事故。请其他车辆行经考点周边区域时减速慢行,注意避让考生及家长。

考生可以兴奋,但家长一定要淡定,时刻提示考生注意交通安全。

最后提示大家:考试期间,特别是英语听力考试期间,考场周边禁止鸣笛,为考生营造一个安静的考试环境。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处