27处4800个限时停车位缓解学校医院周边“停车难”

作者:佚名   时间:2016-8-15 10:22:42   【字体: 【打印】 【关闭】


27处4800个限时停车位

缓解学校医院周边停车难

——我市学校、医院周边27处街路实行“限时停车”

 

继三经街设置限时停车泊位后,市限时停车泊位范围和数量又增加

为了缓解静态交通矛盾较为突出的学校、医院周边停车难问题,沈阳公安交警经过充分调研、精心规划在全市停车矛盾较为突出的26所学校和盛京医院周边设置27处限时停车街路,增加限时停车位4800个全面规范上述地区静态交通秩序,切实为百姓出行提供便利。

设置“限时停车”街路范围及方式

此次增加的限时停车泊位在南京一校、省实验中学等26所重点中、小学校及盛京医院周边街路。上述26重点中小学周边街路允许限时停车均需占用现有车行道,尤其是部分主干路的公交专用车道,如南京街、北顺城路等,对道路交通畅通存在一定影响,我们采取只设置学校类限时停车标志(如省实验学校门前),不对地面标线进行调整的方式;盛京医院门前文化路段,同时设置限时停车标志及时间性泊位标线。

设置“限时停车”加强精细化管理手段

主要针对我市部分学校接送学生车辆时间性的停车供需矛盾突出、停车秩序混乱、影响道路畅通等问题,通过设置限时停车标志标线,进一步明确接送学生车辆的准停路段区域、准停时间范围、具体停车方式,实现对学校门前接送学生车辆停放的精细化管理,规范上述学校周边停车秩序,提示和督促接送学生家长自觉按规定停放车辆,以便于加强学校周边停车秩序管理工作。

限时停车”缓解重点地区停车难题

重点解决以下三个问题:一是许多车辆在非上下学时间占用车行道,影响其它社会车辆通行,通过设置限时停车位,严格规定停车方式,有助于管理,提高行效率;二是部分接送学生车辆长时间占用宝贵的道路资源,周转率较低,影响其它接送学生车辆停放,通过合理设置限时停车区域,明确家长停车区域和方式,提高学校周边交通通行能力;三是个别车辆起双排或不按规定停放方式停放,对道路交通畅通造成较大影响。设置限时停车标志标线后,由执勤民警加强现场管理,全面规范学校医院周边静态交通秩序。下一步逐步设置违法停车电子警察,对不按规定时间和方式停放的车辆进行抓拍,进一步强化学校和医院门前停车秩序。

沈阳公安交警提示:

(一设置限时停车街路,均明确规定了限时停放车辆的方式、时段,请广大驾驶人严格遵照指示标志规定的时段停放,服从现场交通民警的指挥。

(二目前,一些限时停车街路标志标牌设施丢失情况较为普遍,公安机关设置限时停车街路的初衷是满足广大驾驶人临时停车需求,缓解我市中小学、医院等重点部位“停车”问题,是一项便民利民的民举措。然而一小撮人为了一己私利盗窃破坏交通设施,造成限时停车街路指示标志标牌丢失、损坏严重,失去了停车指示标志的限时停车街路极易造成现场停车秩序混乱,反而扰乱该区域的正常停车秩序,请广大市民自觉维护道路公共交通设施安全自觉维护良好停车秩序。

(三盗窃、破坏公共交通设施是一种违法行为,情节严重的,公安机关将依法追究刑事责任广大市民,如发现盗窃、破坏交通设施的情况请迅速拨打110报警,公安机关也将依法对此类违法行为进行重点打击

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处