沈阳市公安局对经营性停车场违规问题开展专项整治

作者:佚名   时间:2016-10-27 13:04:16   【字体: 【打印】 【关闭】


 



沈阳市公安局对经营性

 

停车场违规问题开展专项整治 

 

近日针对个别经营性停车场存在超范围经营收费、违规“包年”固定车位、推销年卡、夜间收费无人看护等违规行为(其中,反映比较集中的是沈河区南杏林街、万寿寺街望云寺路、广昌路郑贤巷三家经营性路内停车场),沈阳市公安局高度重视,立刻责成沈河分局对上述违规行为进行调查核实,并就存在的问题,下达了《责令限期整改通知书》,同时对停车场经营公司负责人进行约谈。相关停车管理公司涉事违规收费停车场管理员进行严肃处理,同时加强停车场夜间巡视,确保每2小时无死角安防巡视一次。

为进一步加强对我市经营性停车场的管理工作,全面规范我市经营性停车场管理秩序,沈阳市公安局将组织全市经营性停车场业主召开一次教育培训工作会议,全面从严停车场规范经营活动。同时,将继续对停车场日常经营行为加强监管力度,对存在违规经营的停车场要清理一批,整治一批,停业一批,处罚一批,并按照考评计分制度,每月通报结果,确保全市静态停车环境健康、有序发展。下一步,将从以下三个方面加强对全市经营性停车场管理工作:

一是签订两级责任状。针对静态停车管理中存在的易发问题,市公安局与区公安分局、区公安分局将与派出所签订两级责任状,分析工作责任,明确责任追究。同时,根据当前停车管理实际,由各属地派出所向全市经营性停车场发放停车场经营承诺书,标明停车场业主应履行的责任和义务,一旦违反承诺,按严重程度进行处罚或暂扣、吊销停车场审验合格证。

二是开展经营性停车场“大清理、大排查、大整治、大建设”专项行动。从即日起至年底,对全市经营性停车场依法依规经营、规范化管理、智能化建设等情况进行不间断清理整治,对存在的问题进行从严处理。

三是制定停车场经营企业质量信用等级评定考核办法。将停车场分为A、B、C三个级别,其中A级为优秀企业;B级为良好企业;C级为不合格企业。对年度评定为不同级别的企业,在下一年度停车场资质审验中,作为办理停车场合格证审验备案及停车场招投标、拍卖资质的审核要件。

【字体: 【打印】 【关闭】

版权所有:沈阳市公安局交通警察局 E-maill:webmaster@sygajj.gov.cn 辽ICP备07501079号

Copyright 2010 All Rights Reserved 访问量:

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处