怎样选购二手车

作者:沈阳市公…   时间:2015-8-15 8:53:36   【字体: 【打印】 【关闭】


选购二手车须知四个关键词


 手续

  在买车的时候,对车主的身份证、机动车辆登记证、机动车辆行驶证、购置税完税证明、新车购买时发票或车辆过户交易发票、养路费交纳证明(截止2008年底),以及有效期内的年检合同标志、车船使用税的完税证明、车辆保险单、商检证明(仅限进口车)、环境证明(环保标志)、法人代码登记证或介绍信(限法人)等都要仔细看好,没有问题才行。

  价格

  影响二手车价格的主要因素有车辆状况、新车价格的波动、同类车辆在二手车市场库存的多少、是否符合当地的环保政策等。根据这几个要素,在选购二手车时需要多了解目标车型的新车价格、多了解二手车市场行情,做到货比三家。

  车况

  您在选购二手车时,最担心的就是碰到事故车、问题车,因此看好车况是非常重要的。看车况也有几个关键的地方:发动机,汽车里程只是判断车况的参考,而真实的车况通过检查发动机等部分才能了解到;骨架,注意查看螺丝是否松动,水箱框架是否更换;车漆,要注意查看车辆是否重新上漆,看车身漆膜有无脱落,面部漆有无新印记,在排气管、镶条和窗子四周有无多余的喷漆;焊接点,确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。内饰,看座椅、地毯及其他车厢部分有没有不正常的铁锈或狗腿蚀,严重的可能是车子泡过水。

  服务

  服务是看不见摸不着的东西。如果在服务不好的经销商手里买到手续不全或是质量有问题的车,很有可能连人都找不到了。所以,只有选择服务质量好的品牌二手车,才能真正地杜绝事故车,享受品质保证和售后服务,真正买得安心。

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处