变更机动车号牌

作者:沈阳市公…   时间:2015-1-6 9:25:00   【字体: 【打印】 【关闭】


 

变更机动车号牌

 

一、所需材料

1.提交机动车所有人身份证明原件及复印件;

机动车所有人为个人的提交车主《居民身份证》或《临时居民身份证》原件、复印件,所有人为单位的提交《组织机构代码证书》原件、复印件及代理人的身份证原件、复印件;代理人需提交机动车所有人的书面委托书(所有人为单位的加盖公章)。

2.填写《机动车变更登记/备案申请表》;

所有人为个人的由车主本人在申请表上机动车所有人签字栏中签字,所有人为单位或由代理人申请办理的,代理人填写机动车所有人相关信息,在代理人签字栏内签字。

3.提交机动车登记证书、机动车行驶证。

二、办理流程

1.多功能检测厅拓印发动机号、车辆识别代码,制作机动车标准照片;

2.办事大厅填写相关表格;

3.登记审核岗审核资料,出具受理凭证;

4.收牌处收回机动车号牌;

5.确定车辆号牌号码;

6.办事大厅收款处交款;

7.交款后,申请人将材料送还受理窗口,制牌厂预约领取号牌。

四、办理时限:受理之日起1个工作日内办结

注:机动车所有人申请变更号牌号码前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

 

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处