机动车变更登记变更使用性质/变更名称

作者:沈阳市公…   时间:2015-2-17 9:23:33   【字体: 【打印】 【关闭】


机动车变更登记

 

变更使用性质/变更名称

 

一、所需资料

1.提交机动车所有人身份证明原件及复印件;

机动车所有人为个人的提交车主《居民身份证》或《临时居民身份证》原件、复印件,所有人为单位的提交《组织机构代码证书》原件、复印件及代理人的身份证原件、复印件;代理人需提交机动车所有人的书面委托书(所有人为单位的加盖公章)。

2.填写《机动车变更登记/备案申请表》,

所有人为个人的由车主本人在申请表上机动车所有人签字栏中签字,所有人为单位或由代理人申请办理的,代理人填写机动车所有人相关信息,在代理人签字栏内签字。

3.机动车登记证书,机动车行驶证;

4.出租车、租赁车和货运车辆变更使用性质的需提交市交通局主管部门出具的证明,救护车、消防车、工程救险车提交主管部门出具车辆使用性质证明(危险化学品运输车、校车其标志图案、标志灯具符合有关规范和标准),变更所有人名称的需提交主管部门出具的所有人名称变更批准文件。

5.使用性质由营运车辆变更为营运转非的,车主写出书面声明,并签字。

二、办理流程

1.多功能检测厅拓印车辆识别代码,制作机动车标准照片;

2.查验岗民警查验车辆,上传查验单,扫描机动车照片;

3.申请人携带所需材料在办事大厅一楼领取排队号、填写相关表格;

4.办事大厅登记审核岗审核资料,出具受理凭证;

5.办事大厅收款处交款。

三、办理时限:受理之日起3个工作日内办结

【字体: 【打印】 【关闭】

Copyright © 2010 All Right Reserved 沈阳市公安局 版权所有 辽ICP备050753854号

主办单位:沈阳市公安局交通警察局网上车管所  技术支持:沈阳市公安局科技通信处